Super Junior – Daydream [Hangul + Romanization + Indonesian Translate]

‘Super Junior – Daydream (머문다)’

 

Daydream

Leeteuk

Yesung

Kangin

Sungmin

Eunhyuk

Donghae

Siwon

Ryeowook

Kyuhyun

mungkin ini lagu sudah lama rilis nya memang lama, tapi berhubung saya baru membuat WP jadi saya post aja ni lagu😀 hahaha.
Ini lagu sedih, suaranya Yesung sumpah. waktu inprov itu Lhoo, bikin merinding. hihihihihi

Title : 머문다 (Daydream)

Artist : Super Junior

Album : Sexy, Free & Single

Track : 09

Year : 2012

Trans by : sideofardeliaini.wordpress.com (@ardeLiaini)

~~~~

귀를 막고 그대를 들어본다
Gwireul makgo geudaereul deureobonda
Menggunakan telinga saya untuk mendengarkan Anda
두 눈을 감고 그대를 그려본다
Du nuneul gamgo geudaereul geuryeobonda
Menutup mata saya untuk membayangkan Anda

그댄 흘러갔는데 그댄 지나갔는데
Geudaen heulleoganneunde geudaen jinaganneunde
Anda telah perlahan menjadi kabur, Anda perlahan-lahan meninggalkan aku
이미 잡힐 수 조차도 없는 기억 속에서
Imi japhil su jochado eomneun gieok sogeseo
Dalam kenangan tak terbendung

난 머문다 (머문다) 난 머문다 (머문다)
Nan meomunda (meomunda) nan meomunda (meomunda)
Saya berhenti (stop) aku berhenti (stop)

사랑했던 기억들이 나를 가지고 논다
saranghaetdeon gieokdeuri nareul gajigo nonda
Kenangan karena pernah dicintai, mengendalikan saya begitu mudah
다시 한 번 One more time
Dasi han beon one more time
Sekali lagi, Satu lagi waktu

이렇게 끝난다니 믿을 수가 없는 걸요
Ireoke kkeutnandani mideul suga eomneun geollyo
Bagaimana bisa berakhir seperti ini saya tidak percaya

고작 이 정도로 그 수 많았던 약속들은 어떻게 어떻게
Gojak i jeongdoro geu su manhatdeon yaksokdeureun eotteoke eotteoke
Mereka banyak janji, apa yang harus dilakukan, apa yang harus dilakukan

숨을 참고 그대를 들이킨다
Sumeul chamgo geudaereul deurikinda
Merasa tidak bernapas kehilangan Anda
주먹을 쥐고 그댈 쓰다듬는다
Jumeogeul jwigo geudael sseudadeumneunda
Sambil mencengkeram kedua tangan untuk menyentuh Anda

그댄 흘러갔는데 그댄 지나갔는데
Geudaen heulleoganneunde geudaen jinaganneunde
Anda telah perlahan menjadi kabur, Anda perlahan-lahan meninggalkan aku
이젠 가질 수 조차도 없는 추억 속에서
Ijen gajil su jochado eomneun chueok sogeseo
Dalam kenangan tak terbendung

난 머문다 (머문다) 난 머문다 (머문다)
Nan meomunda (meomunda) nan meomunda (meomunda)
Saya berhenti (stop) aku berhenti (stop)

사랑했던 기억들이 나를 가지고 논다
saranghaetdeon gieokdeuri nareul gajigo nonda
Kenangan karena pernah dicintai, mengendalikan saya begitu mudah
다시 한 번 One more time
Dasi han beon one more time
Sekali lagi, Satu lagi waktu

이렇게 끝난다니 믿을 수가 없는 걸요
Ireoke kkeutnandani mideul suga eomneun geollyo
Bagaimana bisa berakhir seperti ini saya tidak percaya
고작 이 정도로 그 수 많았던 약속들은 어떻게 어떻게
Gojak i jeongdoro geu su manhatdeon yaksokdeureun eotteoke eotteoke
Mereka banyak janji, apa yang harus dilakukan, apa yang harus dilakukan

아파도 다쳐도 난 너 있어야 살 수 있어
Apado dachyeodo nan neo isseoya sal su isseo
Tidak takut rasa sakit, tidak takut terluka.
너 없는 삶은 내겐 죽음과도 같아
Neo eomneun sarmeun naegen jugeumgwado gata
Hanya dengan Anda di sini akan saya dapat hidup
앞으로도 뒤로도 갈 수 없는데 나는 어떻게 어떻게
Apeurodo dwirodo gal su eomneunde naneun eotteoke eotteoke
Tidak dapat bergerak, apa yang harus saya lakukan, apa yang harus saya lakukan

머문다
Meomunda
berhenti

저문다 (니가 떠난 그 날부터 난)

Jeomunda (niga tteonan geu nalbuteo nan)

Gelap dan redup (sejak hari kau pergi)

난 저문다 (나를 버린 그 날부터 난)

Nan jeomunda (nareul beorin geu nalbuteo nan)

Gelap dan redup (sejak hari Anda dibuang saya)

니가 떠난 그 날부터 조금씩 추락한다
Niga tteonan geu nalbuteo jogeumssik churakhanda
Sejak hari kau meninggalkan aku, Saya telah mati sedikit.
다시 한 번 One more time
Dasi han beon one more time
Sekali lagi, Satu lagi waktu
이렇게 끝난다니 믿을 수가 없는걸요
Ireoke kkeutnandani mideul suga eomneungeollyo
Bagaimana bisa berakhir seperti ini, saya tidak percaya

고작 이 정도로 그 수 많았던 약속들은 어떻게
Gojak i jeongdoro geu su manhatdeon yaksokdeureun eotteoke
Mereka banyak janji, apa yang harus dilakukan,

어떻게 yeah~
Eotteoke yeah yeah..
apa yang harus dilakukan
https://sideofardeliaini.wordpress.com

– – – – –

Makna dari lagu ini bisa saya simpulkan bahwa seseorang kehilangan kekasihnya yuntuk selama-lamanya. yaahh bisa dikatakan kekasihnya telah meninggal dunia. orang tersebut tidak tau harus melakukan apa lagi saat ini, dia hanya berharap sang kekasih kembali di sampingnya. bersama lagi , karena hanya dengan adanya sang kekasih ia bisa melanjutkan hidup.

ohh iyaa, saya itu SMartist🙂 tapi lebih ke ELF. kalo individual nya lebih ke Gorjess. Lhoo maksudnya? *abaikan

Sekian postingan Lirik pertama saya🙂 Enjoy it😉

-ANJ-

Categories: Lyric | Tags: | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “Super Junior – Daydream [Hangul + Romanization + Indonesian Translate]

  1. Kim joo eun

    Lagu gue banget ini mah :*
    gomawo ne

  2. putri ramadhani hrp

    Lagu dan arrti nya bagus banget!!!
    Apa lagi suara yesung yang lembut buat orang merinding…
    #sukses ya buat blog nya

  3. the lyrics mau be beneficial to all.

  4. nenden yesungie

    ak ska lgu ini, mewakili perasaan ak bnget… smga dia bhgia d sana #malahcurhat.

    makasih yah lirik.a sukses jga buat wp.a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: