[SongFic] HARU

[SONGFIC] 하루 (HARU)

HaeSica :)

haru poster

FF ini terinspirasi dari lagu Super Junior – 하루 , jika ada beberapa scene yang sama mohon di lihat authornya. Karena jujur saja karena inspirasi yang buntu akan kata-kata, saya sering copas di FF saya sebelumnya. Hehehe🙂

ini FF sebenarnya tahun lalu udah kelar😀 tapi aku post tahun ini,, sekalian jadi pembuka FF di tahun ini😀 hahaha..

FF ini juga udah pernah di publish di beberapa blog, tapi berhubung saya termasuk anak baru di dunia wp, jadi saya share nya telat .. hihiihi😀

Author           :          ANJ a.k.a Kanda ArdeLia a.k.a 정애니^^

Cast               :           Lee Donghae, Jessica Jung

Type              :           Oneshoot (SongFic)

Genre            :           Romance, happy

Ratting          :           mungkin bisa dibilang PG 17 kali yaa,, tapi coba tentuin sendiri aja deh😛

Summary      :           ‘As Long as we’re together, all great to me.’

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Ireon gibun cheoeumiya baby
Ireon sarang cheoeumiya baby
Nareul seollege haneun saram marya
Narang dalmeun sarang neo marya

Seorang gadis berambut coklat gelap sepanjang 5 cm di bawah bahu masuk ke dalam sebuah café. Ia memesan Americalate kesukaannya. Setelah menunggu tak cukup lama pesanannya pun datang. Tanpa menoleh kanan dan kiri gadis itu bangkit dari tempat duduknya, berniat membayar Americalatenya, dan melanjutkan perjalanan menuju Kampus sambil meneguk cofe favoritnya. Namun niat itu tak tercapai, karena ketika gadis itu berdiri tiba-tiba tanpa sengaja seorang pria menabrak, ahh bukan, gadis itu menabrak seorang pria yang tepat berjalan di samping tempatnya.

“ahh~” pekik gadis itu

“m.. mianhae nona, saya tidak melihat. Mianhae” ucap pria itu seraya membungkuk

“anni, aku yang salah. Mianhae” elak gadis itu. Gadis itu mengeluarkan sapu tangannya dari tas dan mengelap kemeja pria yang terkena coffee.

Pria itu menarik tangan gadis dihadapannya dan berkata “Gwenchanna, tunggu sebentar. Aku akan menggantinya.”

1 detik.. 2 detik.. 3 detik.. tatapan mereka bertemu

DEG~ seakan terkena panah cupid, mereka berdua terdiam, saling menatap. Sang pria mengagumi mata indah milik sang gadis, “Yeppo” batinnya

Sedangkan sang gadis merasakan kehangatan dari pandangan pria itu terhadapnya. Lama mereka saling memandang hingga handphone sang gadis berbunyi

Ohh La La La ,, LaLaLaLa~

“ahh ohh, mianhae” ucap gadis itu dan pergi dari hadapan pria sembari mengacak-acak tas nya mencari telpon

“Tunggu,” pria itu menarik lengan gadis tersebut. “tunggu sebentar nona” lanjutnya dan meninggalkan gadis itu

“Yoebseo”  sapa gadis itu

“Yoebseo, Sica kau dimana?” suara seberang terhadap gadis yang dipanggil Sica.

“Ne Yul tunggu sebentar, aku akan segera ke kampus. Ini sedang di jalan” jawab gadis bernama asli Jessica.

“uhh ,, syukurlah. Ku kira kau masih bermimpi di ranjang. Huhh” sindir Yuri, penelpon Jessica.

“ahh kau ini. Ya sudah aku matikan, Bye” klik. Jessica mematikan telponnya.

“Sudah selesai telponnya nona, ini Americalatenya” ucap Pria tadi yang ternyata memperhatikan Jessica yang sedang menelpon

“ahh,, ohh.. ehh? Seharusnya aku yang mintak maaf Tuan” bingung, ya kini Jessica sedang bingung

“anio.. aku yang salah.” Pria itu memberikan segelas America late. “oh iya, Aku Donghae, Lee Donghae” pria yang ternyata bernama Donghae itu memperkenalkan diri dan menjulurkan tangannya.

“Jessica” ramah Jessica dan membalas uluran tangan Donghae

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Bogo bwado ddo bogosipeo
Nae yeopeman isseojul saram
Nuga bwado nae ibbeun yeojachingu
Narang dalmeun sarang neo marya

“Jangan melihatku seperti itu Oppa. Uhh” rengek Jessica.

Kini, mereka sudah menjadi sepasang kekasih.

“Neomu yeppo” puji Donghae dan mendekatkan duduknya dengan sang pacar.

“aku memang cantik,” sombong Jessica. Dia melirik ke arah Donghae dan mendapati namja itu tersenyum miris padanya. “wae?” Tanya Jessica jutek

“berjanjilah akan selalu di sisi ku.” Pinta Donghae, ia menggenggam tangan Jessica erat.
Jessica mengangguk.

Jessica melepaskan tautan tangan mereka, menadah kedua tangannya di dagu, menghadap Donghae dan berkata “Mana Americalatenya Tuan Lee?”

Donghae tertawa, “Jadi kau menjadi kekasihku hanya untuk mendapat coffee gratis? Uh bisa bangkrut aku kalau begini terus -_-“

“hahaha.. kau kan juga masih jadi manager di Park Untitlity, tidak usah khawatir bangkrut” kata Jessica sukses membuat Donghae membulatkan matanya

“Ya! Kau matrek chagiya” kesal Donghae

Jessica berlari menjauhi Donghae yang nampak kesal, tapi kembali lagi memeluk Oppanya. Donghae membelai rambut Jessica “kalo iya gimana Oppa?” goda Jessica

Donghae mempererat pelukannya, tak menghiraukan perkataan gadisnya.

Jessica mengangkat kepalanya, menatap mata damai Donghae “haha annie Oppa, JUST KIDDING”

Donghae mensejajarkan tingginya dengan Jessica “:Saranghae” ucap nya

“Nado Oppa, saranghae”

Ya, Donghae adalah pemilik caffee itu. Donghae juga bekerja di Perusahaan Park Jung Soo sebagai manager. Sedangkan Jessica adalah mahasiswi semester 5 di SM University jurusan designer tas.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Nun gamado chijeul su isseo sesang dan hanabbunin neol
Naega neol jikyeojulge oh baby

Donghae menunggu Jessica di taman. Jantungnya berdetak capat, rencananya kali ini Donghae akan melamar Jessica. Donghae duduk di bangku panjang berwarna putih, memandang lurus ke depan dan “YA! Jangan menutup mataku”

Jessica muncul dari belakang dan menutup mata Donghae dengan shall pink yang ia gunakan “hahaha, cari aku Oppa”

Jessica bersembunyi di belakang pohon, mengintip Donghae yang kini tengah pusing mencari keberadaannya dengan mata yang masi tertutup. Jessica menutup mulutnya , pandangannya kini beralih pada kotak kecil berwarna merah di samping bangku yang tadi Donghae duduki.

“Kyaa, ketangkap!” Donghae berhasil menemukan Jessica dan memeluknya.

Jessica membuka penutup mata Donghae, memeluk Donghae, “Oppa, apa kau akan melamarku?”

Donghae tersontak kaget “siapa bilang?”

“Oppa jangan membohongiku eoh” donghae mengambil kotak merah di bangku, ia berlutut di hadapan Jessica

Donghae membuka kotak yang berici cincin itu “Jessica Jung, Would U marry me?”

“kau tidak romantis Oppa” protes Jessica. Donghae hanya diam menunggu reaksi selanjutnya dari gadisnya itu.

Jessica tampak berpikir. Kini ia mengetuk mulutnya dengan jari telunjuk. Melihat cincin itu. ia membalikkan tubuhnya membelakangi Donghae, tampaknya ia ingin mengerjai Oppanya.

Donghae terdiam, tak menyangka gadisnya akan berbuat seperti ini kepadanya. Ia memejamkan matanya. Jessica kembali berbalik, ditatapnya kini Oppa nya yang sedang memejamkan mata. Jessica berjongkok disamping Donghae  “Yes, I do” bisiknya tepat di telinga Donghae

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Neorang narang saranghalddae
Neorang narang ibmajchulddae
Dalkomhan igibun cake boda jjarithan neoe sumsori

Kini Donghae dan Jessica telah resmi menjadi sepasang suami istri. Malam ini adalah malam pertama bagi mereka.

“Oppa aku gugup.” ucap Jessica memecah keheningan.

“Aku juga” Donghae berlari menuju dapur. Mengambil segelas air putih dan langsung meneguknya. Jessica diam-diam mengikuti Donghae ke dapur. Ia tertawa kecil melihat sikap Oppanya. Dari dulu, jika gugup Donghae memang selalu meminum air putih.

Jessica kembali ke kamarnya, kini posisinya menghadap ke jendela kamar barunya yang mulai saat ini dan seterusnya akan menjadi kamarnya bersama Donghae. Melihat suasana kota Seoul yang sangat padat walaupun hari sudah larut malam.

“ahh oppa..” pekik Jessica ketika merasa pinggangnya dipeluk.

Donghae menyandarkan dagunya di bahu Jessica. Menghembuskan nafas berkali-kali di telinga istrinya, membuat istrinya menggelinjang kegelian.

“Saranghae” ucapnya.

“Nado, saranghae oppa” Jessica membalik tubuhnya, menghadap sang suami. “Oppa, aku takut”

Seakan mengerti arah berpikir gadisnya, Donghae tersenyum dan berkata “Percayalah padaku. Aku akan melakukannya dengan hati-hati”

Entah siapa yang memulai kini bibir mereka sudah bersatu.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Neorang narang ango jalddae
Nneorang narang nuneul ddeul ddae
Nae pome angyeo gwitgae sogsagyeo

*Kringkringkring

Suara jam weker membangunkan Jessica, dengan malas ia membuka matanya. Menggeliat pelan. Menatap pria disampingnya yang masih tertidur lelap sambil memeluknya. Seketika senyumnya mengembang.

“Apakah aku setampan itu hingga kau terus menatapku?” tanya Donghae yang masih belum membuka matanya.

“Cihh, tingkat kePeDean mu sangat tinggi Oppa” balas Jessica. Jessica menyibak selimut yang menutupi tubuhnya, hendak turun dari ranjang, namun tangan kekar Donghae menahannya. Hingga dirinya terjatuh tepat di atas Donghae.

“Oppaa..” rengeknya

“Biarkan seperti ini..”

“Tapii..”

“5 menit saja”

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Neoreul wihae junbihalge neoneun geunyang badgiman hae
Nae modeungeol da julge (Ohh baby)

“Oppa sarapannya, aku buatkan salad ne?” ucap Jessica

“Kau bisa memasak?” selidik Donghae dengan maksud bercanda

“Oppaa…” rengek Jessica mengembungkan pipinya.

“Hahahahaa,, aku bercanda nyonya Lee”

Jessica tersenyum dan melangkah meninggalkan kamar mereka. Sebelum kakinya sempurna meninggalkan kamar, ia berbalik dan bertanya pada Donghae “ohh iya, makanan penutupnya apa Oppa? Buah atau susu?”

“Anni, aku mau morning kiss dari mu.” Blush.. kata-kata Donghae mampu membuat pipi Jessica merona merah.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Hangsang gogael deuro nareul ullyeodaboneun neoreul
Nae keunsoneuro boleul gamssa aneum neoneun eoreum
Koreul majdaego bubi bubi hagosipeo
Neowa eodideun gubi gubi gagosipeo ma little girlfriend

Malam minggu pertama ketika status mereka sudah menjadi suami istri. Lotte world. Ya, tempat inilah yang mereka pilih untuk menghabiskan waktu yang mungkin akan menyenangkan bagi mereka berdua.

“Oppa, naik yang itu yaa..” Jessica mendongak menghadap Donghae yang memeluknya.

“hmmm..” respon Donghae seraya meneguk coffee expresso nya.

“oppa, kau dengar aku tidak?!” dengus Jessica.

Donghae membuang kaleng coffeenya. Mengangkat tangannya menyentuh kedua pipi Jessica, “kalau aku menolak bagaimana?” ahh, tampaknya Donghae ingin mengerjai gadisnya kali ini.

Jessica tidak mengeluarkan apa-apa dari mulut mungilnya, hanya sebuat kerucut yang ia tunjukan. Dengan gemas, tanpa basa-basi Donghae mendaratkan bibirnya di bibir Jessica. Jessica tersontak kaget, namun sedetik kemudian ia tersenyum.

Donghae melepas ciumannya, “bialalang?” tanyanya

“Ne” jawab Jessica dengan anggukan mantap.

Donghae mensejajarkan tinggi badannya dengan gadisnya itu, “okee my pretty Sica”

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Geu jeone geu yeope galge mame deluge eonjena dallilge
Maeil maeil todag todag sseudam sseudam
Narang neorang alkongdalkong ggaesogeum bburilge, baby

“Jessica??” panic Donghae. Jessica yang tadi berada di sampingnya kini entah dimana.

“Jessica, eoddi? Chagiiya.. My Pretty Sica.” Teriak Donghae tak peduli semua orang di sekitar sungai Han memandangnya aneh

Kepanikannya memudar ketika mata teduh nya menangkap sesosok gadis yang tengah berdiri di samping Sungai Han. Dengan sedikit berlari, ia memeluk gadis tersebut. “kau sukses membuatku khawatir”

Gadis itu hanya tertawa. Jessica menyandarkan kepalanya dalam dada bidang Donghae. Tidak menghiraukan dinginnya suhu di Sungai Han malam ini, ia menutup matanya. Merasakan kehangatan dari pelukan sang suami. Sedangkan sang suami, tangannya membelai mesra rambut istrinya dan matanya terfokus jauh memandang sungai Han. Senyum terpancar dari kedua insan tersebut.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Neoeui harue naeui harue seorogaittgie nan modeun geosi areumdawo
Heeojijaneun apeun mal haji malgi geurohge nae yeopeman isseojwoyo

Donghae dan Jessica sedang berada di caffeetarian milik Donghae, mereka duduk di kursi dimana kejadian beberapa tahun lalu mempertemukan mereka.

Tanpa ada yang bersuara mereka tersenyum memandang mata pasangan dalam-dalam.

Donghae bangun dari tempat duduknya, mengambil tempat disamping Jessica. Memeluk Jessica dari samping, membelai lembut perut Jessica yang belum terlalu besar.

“kita akan menjaganya bersama”

Hari-hari bersama Jessica adalah hari terindah yang dianugrahkan Tuhan kepada Donghae. Pertemuan pertama, pandangan pertama, tak akan pernah ia lupakan. Because in Donghae’s days and Jessica’s days. As Long as they are together, all great to them.

***

Ini SongFict pertama saya. dan juga FF pertama yang di post tahun ini walaupun udah lama banget buatnya. Bagaimana? Entah mengapa dari awal denger lagu ini langsung dapet ilham buat cerita seperti ini. Hehehe. Poster FF ini aku buat simple xP menurutku sihh, hehehe🙂 okeey mohon kritik dan sarannya buat kelangsungan hidup per FF an ku😀

Gamshahamnida buat yang udah comment dan membaca, saya sangat sangat berterimakasih🙂 *bow. Yang mau nge share jangan lupa credit yang jelas ya,🙂

a~yoo udah pada punya ‘I Got A Boy’ ?? Romantic Street bagus🙂 pengen buat songfic dari lagu ini,, tapi gak tau deh kesampean ato kagak. Bulan depan saya kenaikan kelas .. huhuhu , doakan semoga berhasil yeorobeun *bow

ANJ 

Categories: Fanfiction | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: