Jealous? Maybe.

Jealous? Maybe

jealous mybe

Author                  :               Kanza Ardelia a.k.a ANJ

Blog                       :               sideofardeliaini.wordpress.com

Twitter                 :               www.twitter.com/ardeliaini

Title                       :               Jealous? Maybe.

Genre                   :               Friendship, Jealous effect (?)

Length                  :               Drabble 548 word(s)

Rating                   :               G

Cast                       :               SNSD’s Jung Jessica, Kwon Yuri, Im Yoona

Pairing                  :               HaeSica, YoonWon, slight: YunRi

Disclamer            :               all of character in here are not mine. But this story pure is mine.

Dibuat saat SS5 Seoul day-1 (23 Maret 2013). Namun lagi dan lagi saya selalu telat untuk mempublish. Untuk alasannya sih memang benar karena sinyal dn karena sinyal itu saya agak kurang suka browsing setiap waktu. Dan karena itu jadi saya jarang update blog. Selain itu juga karena kegiatan sekolah, berhubung tugas di sekolah lebih banyak dibuat di rumah alias PR, dan juga ada beberapa yang menggunakan teknik kerja kelompok oleh guru pengajar dan guru pembimbing, belum lagi praktek langsung, jadi yaa mau gak mau saya publish nya tidak pas dengan tanggal saya membuatnya. Bukan cuman fanfiction sih, semua yang tidak berhubungan dengan category School Life di blog ini saya telat publishnya. Hehe, maaf *bow

Oh iya saya juga mau nanya nih, ada yang berminat nonton SS5 INA gak? Yang hari kedua? Oke lah, kalau ada yang berencana menonoton, semoga kita bertemu. Hahahaha😀

FF ini sudah di publish di wp pribadi saya sideofardeliaini.wordpress.com,

Happy reading

***

“Sica-ya kau nonton SS5?” tanya seorang gadis berkulit gelap namun sexy.

“emm,” nihil. Tak ada jawaban berarti yang dilontarkan gadis berwajah Barbie kepada sang penanya.

“Kalau kau, yong?” menyerah? begitulah… gadis berkulit gelap yang diketahui bernama Yuri itu tidak memperpanjang percakapannya dengan Sica –partner tanyanya sebelum iya benar-benar diabaikan. Dan kini ia lebih memilih bertanya pada gadis manis dengan nama pendek Yong.

“Mollayo oen. Oenni nonton?” Yoona, gadis manis yang dipanggil Yong tadi bertanya balik pada Yuri.

“Kalaupun aku nonton, aku harus nonton siapa disana?”
‘Tak ada Yunho Oppa’ batinnya

Yoona dan Sica yang tau arah pikiran Yuri pun langsung memandang Yuri dengan tatapan membunuh.

“Ada yang salah?” ohh,, sepertinya kali ini Yuri benar-benar ingin dibunuh oleh sahabat dekatnya, Jessica dan Yoona

Yoona memutar pelan kedua bola matanya, ia berjalan duduk di bawah sofa. Yahh,,, itu karena sofanya sudah tidak cukup lagi untuk ditempati. Sudah ada Yuri dan Jessica yang nyaman menempati sofa itu. “Jadi intinya oenni tidak mau menonton. Lalu untuk apa menanyai kami?”

“Kalian berdua kan punya alasan untuk datang, yaa setidaknya memberi semangat pada…”

“sssttt, aku tidak mau datang!” sergap Yoona langsung.

Jessica yang mendengar itu, mulai tertarik, “ahh,, kau cemburu yaa dengan Fany?”

“huumb, kemaren kan Tiffany nonton dan dapet foto bareng dengan Siwon sunbae?” sambung Yuri.

Eitss tunggu, sepertinya ada yang mengganjal pendengaran Sica, “kenapa kau memanggilnya dengan embel-embel sunbae, Yul?” bisiknya

“hehe, aku agak kurang nyaman manggil Siwon-shi dengan kata Oppa, soalnya dia itu….”

“Yaa!! Jangan ngegosip?” tiba-tiba Yoona memotong bisikan Yuri –ke Sica tentunya.

“ehh?! Kita? Kita tidak ada ngegosip :P”

“ahh adik kecilnya Donghae sudah dewasa rupanya.” Seketika suasana menjadi dingin. Pengaruh Sica effect mungkin. Dan tanpa disadari Yoona dan Yuri saling memandang, ahh pandangan apakah itu?

“iya donk? Adiknya siapa dulu?” berniat menggoda Jessica, namun lagi-lagi tak ada respon. Yang digoda tetap asyik menikmati ice cream nya.

Hingga akhirnya Yuri berdehem, “ehemm”

“sudahlah, aku tak berniat kesana. Lagi pula jika aku kesana aku hanya melihat tattoo mainannya itu.” jawab Sica sekenanya.

“hahaha,” setelah mendengarkan pengakuan yang secara tidak langsung mengisyaratkan kecemburuan, Yuri dan Yoona tertawa. Hei, ayolah! Jessica, ice princess mereka kini sudah tidak gengsi lagi mengakui rasa cemburu nya.

“Ya! Ya! Tidak ada yang lucu. Berhenti tertawa!”

Bukannya berhenti, Yuri dan Yoona malah tertawa semakin kencang.

“aigoo. Sica oenni sudah baikkan dengan Oppa ku.” Yoona mencubit pipi Sica. Oppa ku? Ahh iyaa, Yoona dan Donghae itu sudah seperti adik dan kakak kandung, ya sekaligus si Donghae juga membantu mendekatkan Yoona dengan Siwon.😀

“aku tidak musuhan dengannya!” balas Sica dengan nada kesal, “Kau sendiri? Cemburu dengan Tiffany tak mengaku, eoh.”

“hahaha, sudah sudah. Artinya kalian berdua tidak datang karena ‘cemburu’. Yoona karena kemaren Fany nonton,….”

“Aku tidak cemburu! Aku tidak ada teman kesana!” elak Yoona

“….dan Sica karena pangeran ikannya pamer badan. Hahahaha”

“Ya! Kwon Yuri, diam kau. aku tidak datang karena kemaren dia gak buka semuanya. Kalau dibuka semuanya pasti sekarang aku datang.”

Ngingg,, lagi-lagi Sica effect melanda kebersamaan ketiga sahabat itu, Jessica – Yuri – Yoona. Tapi kali ini berbeda. Apa yang berbeda? Perkataan Jessica ‘Kalau dibuka semuanya pasti sekarang aku datang.’ Hmmm, maksudnya? Kalau berniat ngelawak gak begitu juga kali. Tetapi di sisi lain sepatutnya mereka bersyukur karena mereka bertiga kini berada di dalam dorm yang sepi, amanlah dari pengawasan paparazzi yang bisa-bisa menyebarkan berita aneh. Hahaha,

-END-

-ANJ-

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , , , | 6 Comments

Post navigation

6 thoughts on “Jealous? Maybe.

  1. Lee SunAe hsms

    Aq ska ff d’blog ini,, cerita’x bagus🙂 keep writing thor😉

  2. Wkwk…daebak thor
    Funny
    Hope it’s real haha
    Thx n Gbu

  3. idom09

    yoonyulsic..

  4. Shin Ah Rin

    Omoo… *ngakak*
    Hahaha… Sica? Ternyata, kau… *speechless mendadak*
    Eonnie, kurang panjang, eonnie!😄 *woi* Harusnya setelah Sica bilang begitu, tiba-tiba bin ujug-ujug (?), Donghae dateng! *nah loh* Kan bakal seru tuh, jadinyaa…😄 *dirajam rame-rame*
    Nice ff, eon! Terus berkarya, yah! Hwaiting!

  5. njejonghae

    lucu.hahaha tapi sayang pendek.lam kenal thor.reader br.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: